Банковская система Швейцарии

Через три года после того, как Lloyds Banking Group Plc продала свой частный банк в Женеве, единственные признаки жизни в ныне пустующем здании — это груды окурков и ореховая скорлупа, валяющаяся на его грязных подоконниках.

Офисы, расположенные вдоль берега реки на площади Бель-Эйр, находятся в нескольких минутах ходьбы от остальных частных банков, офисов управляющих хедж-фондов и роскошных магазинов в центре швейцарского города. Замок на дверях подъезда, в которых ранее ежедневно входили клиенты с миллионными состояниями, является ярким напоминанием о том, что некоторые из самых громких имен мировой финансовой системы ушли из Женевы навсегда.

«Исчезновение международных частных банков обернулось звенящей тишиной во многих банковское обслуживание в швейцарии , которые совсем недавно занимали топовые позиции на рынке» — сказал Рафаэль Регинато, брокер по недвижимости, управляющий активами AMI International. «Женева больше не является тем магнитом для привлечения международных финансов, каким она имела обыкновение быть.»

Североамериканские и европейские банки покинули Женеву, поскольку компании оказались не в состоянии справиться с потерей финансовой тайны, влиянием сильного швейцарского франка, давлением на рентабельность на фоне низких процентных ставок и ужесточением нормативных требований. Налоговые расследования, инициируемые США и Францией, а также внедрение новой системы обмена налоговыми данными между странами, серьезно дискредитировал традиционный «мы-не-задаем-лишних-вопросов» подход к обслуживанию богатых клиентов, которые проживают в других странах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: